Нормативная база

Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007г. №1351 " Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года"
 
Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010г. №120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

"Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года ( утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010г. 1873-р)

Федеральные законы

Закон Российской Федерации от 7.02.1992г №2300 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей"
Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012г №273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации
Федеральный закон от 2 января 2000г.№29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Федеральный закон от 5 апреля 2013г.№44-ФЗ ( ред. от 29.07.2017) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Федеральный закон от 24 июня 2008г №90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
Федеральный закон от 27 октября 2008г. №178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Ведомственные нормативные акты

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012г. №213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы       
 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"